В Челябинске заключено 12,4 тыс. договоров долевого участия

25 июля 2016

С конца 2015 года в Челябинске перенесен срок сдачи 75 многоквартирных домов – такие данные привел первый замминистра строительства области Виталий Передерий, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По его словам, в Челябинске заключено 12,4 тыс. договоров долевого участия. Общий объем привлеченных по договорам средств оценивается в 55, долевого участия – 25,6 млрд рублей.

«Найти такие средства в сложившейся экономической ситуации сложно, банки сегодня неохотно дают кредиты», – пояснил Виталий Передерий на встрече с дольщиками.

Напомним, напряженная обстановка сложилась вокруг ООО «Гринфлайт», которое остановило строительство 29 домов в микрорайоне Академ Riverside, а также СК «Челси», заморозившей стройку в Ленинском районе и в Чурилово.

Представитель дольщиков Академа Татьяна Водянникова попросила от имени всех дольщиков пустить в эксплуатацию хотя бы два уже полностью готовых дома. Акт о приемке комиссия не подписывает из-за того, что территория вокруг не соответствует нормам благоустройства: 270 семей ожидают заселения в эти два дома вот уже несколько месяцев. Виталий Передерий обещал помочь с вводом этих двух домов.

Источник: АН Доступ
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.