Дольщики ЖК "Ванино" требуют уголовного преследования застройщика

21 июля 2016

Основным требованием дольщиков ломоносовского ЖК "Ванино", прозвучавшим на встрече со строительным вице-губернатором ЛенобластиМихаилом Москвиным, было уголовное преследование руководства компании-застройщика.

Как сообщил 47news вице-губернатор Москвин, сегодня состоялась первая установочная встреча с дольщиками ЖК "Ванино". Встреча проходила с участием инвестора, комитета государственного строительного надзора и администрации Ломоносовского района Ленинградской области.

"Мы внимательно выслушали требования группы дольщиков. У большей части пришедших на встречу финансовые требования: они хотят вернуть деньги по договорам ДДУ, которые не исполняются с декабря 2104 года. То есть люди не могут получить свои квартиры, но не хотят достройки, а хотят вернуть свои деньги. Дольщики, во-первых, высказали требования, чтобы были найдены и наказаны руководители строительной компании "Тареал", возводящей ЖК "Ванино". По их данным, они скрывается в Эстонии. Протокольными решениями было зафиксировано, что я обращусь в прокуратуру и в ГУВД с просьбой активизировать правоохранительные действия в отношении компании-застройщика. Уже сегодня я обращусь устно, в начале августа будет направлено официальное письмо", - рассказал вице-губернатор.

Вторым вопросом стало обсуждение способов завершения строительства. "Сегодня мы направим в федеральную регистрационную службу письмо с просьбой приостановить регистрацию договоров долевого участия и сделок с землей по этому объекту. Что касается достройки объекта, то либо его завершит существующая компания-застройщик: инвестор сказал, что они в этом заинтересованы и предпринимают действия по смене руководства. Либо объект идет в банкротство, назначается арбитражный управляющий и далее дома завершает другая компания. Следующая встреча в расширенном составе, с участием правоохранительных органов и ФРС назначена на вторую половину августа", - объяснил Москвин.

Как рассказал 47news один из участников встречи, присутствующие дольщики были настроены агрессивно. "Казалось, что их интересует не получение своих квартир, а только уголовное преследование руководителей фирмы. Лишь один из пришедших на встречу интересовался достройкой дома, остальные проявляли интерес только к получению обратно денег и сразу же теряли интерес к разговору как только вопрос касался достройки дома. Примечательно, что на встрече был один из собственников квартиры в первой очереди ЖК, который изъявил тревогу, что в случае достройки комплекса его квартира останется без воды и электричества из-за возможной нехватки мощностей. Что странно — этот человек потребовал сменить застройщика. Какая взаимосвязь между его претензиями и сменой строительной компании осталось не ясно",- поделился впечатлениями свидетель событий.

Напомним, что квартиры в ЖК "Ванино" пока не получили 183 семьи. Сейчас застройщик — компания "Тареал", принадлежащая двум эстонским фирмам, обещает завершить дома к концу 2018 года. Если это произойдет, то задержка сдачи жилья составит четыре года.

Источник: 47 news
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.