Участникам долевого строительства в Калязине выплачена компенсация

21 июля 2016

Вопросы защиты прав граждан-участников долевого строительства находятся под особым контролем исполняющего обязанности Губернатора Игоря Рудени.В регионе решен вопрос по проблемному дому в Калязине на улице Волгостроя. Гражданам, пострадавшим от недобросовестного застройщика, выплачена денежная компенсация.

Участниками строительства квартир в доме №8 являлись 9 человек. Сведения об объекте были внесены в Реестр граждан, чьи средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

В итоге при участии областных министерств по обеспечению контрольных функций и имущественных отношений недострой передан ООО «Стратегия». В свою очередь, компания выполнила обязательства по обеспечению прав пострадавших участников строительства, которым выплачена денежная компенсация в размере 6,5 млн рублей.

В области ведется работа по вводу в эксплуатацию ряда недостроенных объектов, в которые вложились дольщики. По словам Игоря Рудени, в сфере долевого строительства необходимо разработать страховочный механизм для людей, вкладывающих свои средства в дома на этапе строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.