Приняты изменения в региональный закон о защите прав обманутых дольщиков - Ростовская область

21 июля 2016

Сегодня, 21 июля, приняты поправки в областной закон о защите прав обманутых дольщиков.

Проект областного закона «О внесении изменений в отдельные областные законы в части обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства на жилые помещения» разработан по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в целях усовершенствования мер поддержки пострадавших участников долевого строительства. Речь идет, в первую очередь, о положениях областного закона от 30.07.2013 № 1145-ЗС «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области».

Согласно новой редакции, инвестор, пожелавший достроить проблемный объект, заключает договор с дольщиками и обязуется завершить строительство. При этом государство предоставляет ему земельный участок для ведения инвестиционной деятельности без прохождения процедуры торгов.

Единственное налагаемое на инвестора ограничение – обязанность завершить строительство в соответствии с утвержденным графиком в течение трёх лет. В случае неисполнения взятых на себя инвестором обязательств контракт будет расторгнут.

- Ранее положениями областного закона оговаривалось начало строительства на предоставленном земельном участке только по завершении строительства проблемного объекта и сдачи его в эксплуатацию. Это существенно затрудняло  поиск инвестора для «долгостроев». Согласно новой редакции закона строительные работы на проблемном объекте и на новом участке могут вестись одновременно, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Реализация положений новой редакции закона позволит до конца 2016 года обеспечить жильем как минимум 250 обманутых дольщиков.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.