Приняты изменения в региональный закон о защите прав обманутых дольщиков - Ростовская область

21 июля 2016

Сегодня, 21 июля, приняты поправки в областной закон о защите прав обманутых дольщиков.

Проект областного закона «О внесении изменений в отдельные областные законы в части обеспечения прав пострадавших участников долевого строительства на жилые помещения» разработан по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева в целях усовершенствования мер поддержки пострадавших участников долевого строительства. Речь идет, в первую очередь, о положениях областного закона от 30.07.2013 № 1145-ЗС «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области».

Согласно новой редакции, инвестор, пожелавший достроить проблемный объект, заключает договор с дольщиками и обязуется завершить строительство. При этом государство предоставляет ему земельный участок для ведения инвестиционной деятельности без прохождения процедуры торгов.

Единственное налагаемое на инвестора ограничение – обязанность завершить строительство в соответствии с утвержденным графиком в течение трёх лет. В случае неисполнения взятых на себя инвестором обязательств контракт будет расторгнут.

- Ранее положениями областного закона оговаривалось начало строительства на предоставленном земельном участке только по завершении строительства проблемного объекта и сдачи его в эксплуатацию. Это существенно затрудняло  поиск инвестора для «долгостроев». Согласно новой редакции закона строительные работы на проблемном объекте и на новом участке могут вестись одновременно, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Реализация положений новой редакции закона позволит до конца 2016 года обеспечить жильем как минимум 250 обманутых дольщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.