«Лидер Групп»: Проект в Шушарах учитывает все потребности в улучшении транспортной ситуации

20 июля 2016

В ГК «Лидер Групп» прокомментировали обращение жителей района Центральная усадьба в Шушарах к президенту РФ с просьбой приостановить реализацию проекта из – за транспортных проблем.

Как сообщил «АСН – инфо» председатель совета директоров ГК «Лидер Групп» Александр Рассудов, в ходе разработки проекта планировки территории западной части поселка Шушары, где компания планирует реализовать масштабный проект комплексного освоения территорий, были детально проработаны все «болевые точки» микрорайона.

«Проект, действительно, несколько раз возвращался на доработку в связи с замечаниями, которые высказывались жителями поселка на общественных слушаниях. И в существующей редакции учитывает все потребности местной общественности в части улучшения транспортной ситуации и решения вопросов нехватки объектов социальной инфраструктуры» - заявил г-н Рассудов.

Так, ГК «Лидер Групп»» за свой счет будет реконструирован существующий выезд из Шушар - улица Пушкинская от Новгородского до Витебского проспекта. В результате реконструкции появится полноценная 4-х полосная трасса с проезжей частью шириной 16 метров, с выделенными велосипедными дорожками и широкими тротуарами. Территория вдоль дороги будет благоустроена - высажены газоны и зелень. Также у жителей Шушар появится еще один дополнительный выезд. Застройщик построит новую дорогу (проектируемая магистраль № 4) от Старорусского до Витебского проспекта с реконструкцией перекрестка с Витебским проспектом.

«Для обеспечения жителей Шушар объектами социальной инфраструктуры в достаточном объеме застройщиком будут возведены пять детских садов на 1 300 мест, четыре школы на 4325 детей, два встроенно-пристроенных медицинских центра (каждый площадью 1,6 тыс. кв.м.) и четыре спорткомплекса площадью (каждый по 2,7 тыс. кв.м.). Кроме того по договоренности с городом девелопер ремонтирует одну из существующих школ, а также выкупит и передаст в собственность городу 1,5 га под строительство нового стадиона и нескольких объектов спортивной инфраструктуры. Плюс ко всем обязательствам компания выделит городу пять наделов из своего земельного участка для строительства еще одного детского сада, детской и взрослой поликлиник и двух культурно-досуговых объектов. Что касается обязательств города в части создания транспортной и социальной инфраструктуры, то в рамках согласованного ППТ также запроектировано создание восьми новых проездов, улиц и магистралей, парковой зоны, дополнительных социальных объектов, которые обеспечат горожан всем необходимым и в лучшую сторону изменят транспортную ситуацию в поселке» , - добавил он.

Александр Рассудов заметил, что согласно действующему на момент утверждения ППТ законодательству Санкт-Петербурга, согласования ППТ с Пулковской обсерваторией не требовалось. Кроме того, запроектированные ГК «Лидер Групп» объекты жилого и общественно-делового назначения в охранную зону Пулковской обсерватории не попадают. ППТ был согласован в рамках прежних ПЗЗ, все законны процедуры, связанные с изменением разрешенного использования данной земли, были соблюдены. Жилая застройка будет не выше 12 этажей.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.