В Приморском районе введут 12 многоквартирных домов - Санкт-Петербург

20 июля 2016

До конца года в Приморском районе города планируется ввести в эксплуатацию 12 многоквартирных домой общей жилой площадью 245 тыс. кв. метров.

За шесть месяцев в районе ввели более 80 тыс. кв. метров жилья - 5 многоквартирных домов сообщили в райадминистрации. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество построенных «метров» сократилось на 20%.

Помимо этого, в Приморском районе продолжилось строительство индивидуальных жилых домов. За прошедшие 6 месяцев в районе появилось 47 домов общей площадью 13 тыс. кв. метров.

До конца года планируется передача в собственность Санкт-Петербурга помещения на ул. Оптиков, 34 для размещения центра помощи семье и детям и помещения на Приморском пр., 52 для размещения детского сада на 75 мест.

В ЖК «Юнтолово» город планирует выкупить два помещения для создания офиса врачей общей практики и центра помощи семье и детям.

«Необходимо держать на строгом контроле ситуацию с вводом в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры: дорог, детских садов, школ, поликлиник, – заявил глава администрации Николай Цед, подчеркнув, что если «мы видим, что тот или иной застройщик пытается уйти от своих социальных обязательств, мы немедленно будем понимать эту проблему на городском уровне. Помимо этого, необходимо на местах проводить работу со строителями, убеждать их в необходимости быть социально ориентированными и передавать городу социальные объекты, чтобы покупатели квартир не приобретали вместе с жилой площадью проблемы устройства детей в сады и получения бесплатной медицинской помощи».

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.