Жители Шушар попросят Путина отложить проект-миллионник «Лидер групп»

20 июля 2016

Жители района Центральная усадьба Шушар опубликовали открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой направить в поселок комиссию и приостановить проект «Лидер групп» по строительству около 1 млн кв. м жилья.

Микрорайон, где уже живет 35 тысяч жителей, фактически отрезан от города, пишут горожане. В Центральную усадьбу ведет всего один въезд, на котором в часы пик скапливаются пробки.

23 июня 2016 года губернатор Петербурга утвердил проект планировки территории, который предусматривает строительство жилого комплекса еще для 30 тысяч жителей. «Наплевательское отношение к жителям ведет к нарастанию социальной напряженности и в результате выльется в массовые акции протеста», – говорится в письме.

Проект «Лидер групп» несколько раз отклонился на общественных слушаниях. В итоге компания взяла на себя обязательства за свой счет расширить до 4 полос существующий выезд из Шушар – Пушкинскую улицу от Новгородского до Витебского проспекта, сообщили «Фонтанке» в «Лидер групп». Вдоль дороги появятся выделенные велосипедные дорожки и тротуары.

Кроме того, компания намерена построить еще один дополнительный выезд. Это проектируемая магистраль № 4 от Старорусского до Витебского проспекта с реконструкцией перекрестка с Витебским проспектом.

Сроки начала строительства жилого комплекса в компании пока не называют. «Лидер групп» планирует построить район высотой до 12 этажей с 5 детскими садами на 1300 мест, 4 школами на 4325 детей, спорткомплексами и медцентрами. Кроме того, часть обязательств по строительству социнфраструктуры возьмет на себя город.

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Купили на свою беду тут(((
Мало знали город - подумали, что вроде близко к метро и удобно, а оказалось что все не так радужно.
Сейчас пытаемся продать, уже два года в городе, нравится наше направление, смотрим жилье в Колпино. Во-первых, все-таки большой город и все необходимое есть под рукой. А даже если жить на окраине, то зато можно в благоустроенном и комфортном квартале, а не то что у нас в Шушарах сейчас((((
Ирина (Гость)
29 июля 2016 19:43
2
Зря Вы так про Шушары... Во-первых, до метро 5-7 минут транспортом. Во-вторых, район давно обжитой, множество социальных объектов, вся инфраструктура есть. Пройдет еще 5-7 лет, и Шушары, возможно, будут самым зеленым местом в Питере. У меня квартира в 463 доме, его сдают в конце этого года. я не жалею, что выбрал этого застройщика, и район мне нравится, до центра города доезжаю за 40-50 минут. а вот из Колпино этот номер уже не пройдет. Разве что есть своя машина? но пробки-то все равно такие, что раз не раз не приходится,..
Александр (Гость)
29 августа 2016 19:01
3
Вот бред! А Колпино чем лучше Шушар? Также в пробках стоять будете! Они сейчас всюду!
А Лидер групп из Шушар поганой метлой гнать надо. Микрорайоном должен один застройщик заниматься, чтобы хоть какая-то концепция была с точки зрения стилистики и инфраструктуры. А то еще один курятник будет, как в Кудрово. Где куча домов от разных застройщиков понатыкано безграмотно, даже когда мимо проезжаешь, голова кругом идет от пестроты

Наталия (Гость)
29 августа 2016 19:52
4
А что именно в Шушарах не нравится и почему Колпино лучше???Там, думаю, Вы потом квартиру куда дешевле продадите, чем в Шушарах, а в пробках еще дольше простоите...Я в том направлении достаточно долго снимала жилье по причине, как раз-таки, выплаты ипотеки за Шушары, так мне после переезда они просто благом цивилизации кажутся, практически центром))
anastasiiia
01 сентября 2016 17:39
5
Солидарно, в Шушарах жить гораздо удобнее и сравнительно с транспортной ситуацией, и вообще...если решится вопрос по женской консультации и детским врачам-специалистам, будет супер вообще
OlgaOlechka
02 сентября 2016 08:19
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.