Информация по строящемуся объекту ЖК «Виват» застройщика ООО «Донк»

19 июля 2016

В связи с многочисленными запросами информации по ситуации вокруг строящегося объекта ООО «Донк», расположенного на ул. Крыленко, участок 1 (северо-восточнее пересечения с Дальневосточным пр.), Комитет по строительству сообщает следующее.

Общество с ограниченной ответственностью «Донк» осуществляет строительство многофункционального комплекса (2-й этап: корпус 1, 3-й этап: корпус 2), расположенного по строительному адресу: Санкт-Петербург, ул.Крыленко, участок 1 (северо-восточнее пересечения с Дальневосточным пр.)

Компания строит объект на земельном участке, кадастровый номер 78:12:0006303:18, находящемся в собственности Санкт-Петербурга, на основании договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях №13/ЗКС-04214 от 17.01.2008, заключенного с Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

ООО «Донк»  ведет строительство в соответствии с разрешением на строительство, выданным Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга 11.08.2014 №78-12026320-2014, действие которого было продлено до 31.08.2016.

Согласно представленной в Комитет по строительству отчетности застройщика об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства за 1 квартал 2016 года, ООО «Донк» обязуется передать объекты долевого строительства участникам долевого строительства до 30.11.2016.

В рамках своих полномочий Комитет следит за целевым использованием застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору, для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Кроме того, Комитет контролирует деятельность застройщиков, связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

Плановые проверки юридических лиц проводятся в соответствии с ежегодными планами проведения плановых проверок, информация о которых размещается на официальных сайтах органа государственного контроля и Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет». В утвержденный график проведения Комитетом плановых проверок юридических лиц на 2016 год, ООО «Донк» не включено. Основания для проведения внеплановых проверок установлены п.3 ч.11 ст.23 Закона №214-ФЗ.

Нарушение ООО «Донк» срока передачи участникам долевого строительства помещений в ЖК «Виват» будет являться ненадлежащим исполнением им обязательств в рамках заключенных договоров участия в долевом строительстве и основанием для применения к ООО «Донк» мер гражданско-правовой ответственности.

В соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 20.09.2013 № 403 «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства  многоквартирных домов и чьи права нарушены» (далее – Приказ № 403) Комитет по строительству уполномочен признавать граждан пострадавшими и вести Реестр таких граждан в соответствии с требованиями Приказа № 403.

Критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших, установлены в Приложении №1 к Приказу №403.

В соответствии с пунктом 4 Приложения № 2 к Приказу № 403 включению в Реестр подлежат граждане в случае привлечения их денежных средств, связанного с возникающим правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, не введенных на момент такого привлечения в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, исполняющие или исполнившие обязательства в соответствии с условиями заключенной сделки надлежащим образом при наличии одного или нескольких критериев, установленных пунктом 2 приложения № 1 к Приказу № 403.

Таким образом, участники долевого строительства Объекта в Реестр по Приказу № 403 включаться не будут, т.к. у них заключены договоры участия в долевом строительстве на нежилые помещения, входящие в состав многофункционального комплекса, строительство которого осуществляет ООО «Донк».

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
ЖК Виват! - пилотный долгострой в сегмента апартаментов, его история ляжет в разбирательство с будущими таким недо-жильем, которого в нашем славном городе можно возвести почти в центре города в 25 раз больше чем было построено за весь 2014 год. Добавляйтесь
- https://vk.com/club122975133
Cидетель Вивата (Гость)
19 июля 2016 15:47
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.