Госстройнадзор поможет дольщикам юридически

19 июля 2016

Областной Госстройнадзор окажет юридическую поддержку пайщикам "O2 Девелопмент" и дольщикам ЖК "Ванино".

Как стало известно 47news, во вторник утром к дому правительства Ленинградской области с одиночными пикетами пришли покупатели квартир в двух проблемных объектах — ЖК "Силы природы" в Мурино и ЖК "Ванино" в Низино с просьбой к властям региона оказать содействие к достройке объектов. Застройщик "Сил природы" — компания"O2 Девелопмент" переносит сроки сдачи по договорам ЖСК уже более полутора лет, в "Ванино" также есть задержка по вводу в эксплуатацию домов.

Вице-губернатор Ленобласти по строительству Михаил Москвин в рабочем кабинете пообщался с покупателями квартир. Пайщица первой очереди ЖК "Силы природы" попросила его оказать содействие в смене застройщика на объекте, так как, по ее мнению, "О2" не имеет возможности и желания закончить его.

"Объект строится не из средств бюджета Ленинградской области, мы не являемся заказчиком его возведения, поэтому имеем очень ограниченный набор мер воздействия. С точки зрения закона дома строит жилищно-строительный кооператив, то есть сами покупатели квартир", — сказал Москвин. Он добавил, что законодательство позволяет самим пайщикам собрать общее собрание и, если они не довольны сроками сдачи, самим поменять правление.

"Мы договорились, что пайщики обратятся в комитет государственного строительного надзора. Мы поможем организовать общее собрание пайщиков, чтобы они выбрали новое правление, с которым можно было бы достроить этот проблемный объект", — пообещал Москвин.

Также состоялась встреча с дольщиками "Ванино", где ситуация тоже непростая. Было решено организовать расширенное совещание по достройке объекта на этой неделе.

Источник: 47 news
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.