АО "ЛОЭСК" уличили в волоките при подключении к сетям новостройки в Кировске

19 июля 2016

Кировская городская прокуратура уличила АО "ЛОЭСК" в нарушении сроков подключения к электросетям новостройки, возводимой ООО "Айбер-Сказка" на улице Энергетиков, 8, в Кировске.В результате застройщик не передал дольщикам квартиры.

По данному факту генеральным директорам АО "ЛОЭСК" и ООО "Айбер-Сказка" внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

АО "ЛОЭСК" обязалось завершить работы по технологическому подключению дома, а ООО "Айбер-Сказка" принять все необходимые меры по вводу его в эксплуатацию.

А дольщикам прокуроры объяснили, что застройщик обязан передать участнику долевого строительства квартиры не позднее срока, который предусмотрен договором. В случае его нарушения стройкомпания выплачивает пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, то пени выплачивается застройщиком в двойном размере.

Участники долевого строительства дома на улице Энергетиков в Кировске вправе предъявить иски о взыскании неустойки в Кировский городской суд.

Источник: 47 news
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.