А.Ручьев: Обязательства и капитал ОВС могут передать компенсационному фонду в долевом строительстве

18 июля 2016

Общество взаимного страхования застройщиков (ОВС) может быть расформировано, а все его обязательства и накопленные средства могут перейти в новый компенсационный фонд в сфере строительства.Об этом журналистам сообщил президент ГК «Мортон» Александр Ручьев, председатель правления ОВС.

«Я думаю, что за ненадобностью, так как фонд заменит все страховые компании, работающие в этом виде страхования и ОВС, видимо, других путей нет кроме как: обратиться в инвестиционную компанию и передать деньги, которые ОВС собрало, для дальнейших инвестиций; влиться в этот фонд», - сказал А.Ручьев.

Он отметил, что ОВС было создано по постановлению правительства и может быть таким же образом расформировано.

«Деньги, которые ОВС собрало могут быть переданы в фонд, а сотрудники ОВС могут стать сотрудниками фонда. Самое разумное решение - распустить ОВС, а все накопленные деньги и обязательства перевести в этот фонд», - заключил А.Ручьев, отметив, что все решения будут приняты до конца года.

Ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщил, что компенсационный фонд заменит страхование застройщиков в РФ с 1 января 2017 г. Планируется, что соответствующие поправки и ряд подзаконных актов будут приняты Госдумой до конца 2016 г.

Поправки к федеральному закону о долевом строительстве №214-ФЗ, которые содержат ряд новых требований к застройщикам, привлекающим для строительства многоквартирных домов средства граждан, в том числе создание компенсационного фонда, были приняты Госдумой в весеннюю сессию 2016 г. и подписаны президентом России Владимиром Путиным в июле.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.