В Череповце заложили фундамент жилого комплекса с квартирами для обманутых дольщиков

18 июля 2016

Сегодня глава города Юрий Кузин побывал на заливке фундамента нового жилого комплекса, который расположится рядом с перекрестком улиц Красной и Первомайской.Здесь долгое время находилось заброшенное здание школы-интерната.

В новом доме квартиры получат и остающиеся пока без жилья обманутые дольщики, всего 137 семей (в основном они должны были жить в домах на улице Раахе), сказал Юрий Кузин:

«Напомню, обманутых дольщиков было более 600 человек, а строительство этого дома решает вопрос с последними из них. «Жилстройзаказчик» взял на себя обязательства при выделении этого земельного участка завершить строительство домов и всех обманутых дольщиков обеспечить жильем. Это строительство — по сути, разрешение серьезной для нашего города проблемы, когда несколько строительных компаний, попав в кризис, не смогли выполнить свои обязательства».

Земля, выделенная под строительство на улице Красной, принадлежит области, рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев:

«Мы сразу дали обещание, что людей один на один с мошенниками или неопытными застройщиками не бросим, что проблема будет решена. Проблема решилась не быстро, она требовала не только значительных финансовых ресурсов, но и юридических решений. Чтобы эта стройка появилась, был принят отдельный закон, приняты бюджетные решения. Выделение участка, обременение для строительства — работа сложная. Одновременно принимались решения, чтобы ситуация с дольщиками не повторялась».

Заложенный фундамент — лишь часть большого комплекса, в который войдут три 16-этажных дома и большой дом переменной этажности. Первый дом планируется сдать в декабре 2017 года, рассказал генеральный директор ООО «Жилстройзаказчик» Владимир Гертней:

«В комплексе запланированы порядка 50 тысяч квадратных метров жилых помещений. Квартиры класса «комфорт». Комплекс мы назвали «Макаринская роща» в честь исторического названия этого места на берегу Шескны. В первом здании будет 144 квартиры, из которых по 64 однокомнатных и двухкомнатных и 16 трехкомнатных».

«Надеюсь, выражение «обманутые дольщики» в Череповце упоминаться больше не будет», — подвел итог осмотра стройки депутат Законодательного Собрания Евгений Иванов.

Источник: cherinfo.ru
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.