Первый из шести долгостроев Ивановской домостроительной компании будет завершен уже в августе

15 июля 2016

Первый из шести долгостроев  Ивановской домостроительной компании во Фрунзенском районе Ярославля будет сдан в эксплуатацию уже в следующем месяце. Об этом сегодня заместитель председателя регионального Правительства Наталья Шапошникова сообщила на брифинге, состоявшемся сразу после посвященного данной теме совещания.

– Литер №3 по Тормозному шоссе планируется к сдаче в августе, – сказала Наталья Шапошникова. – Напомню, что 11 июля Росстройнадзор провел итоговую проверку, в рамках которой были выявлены определенные нарушения. Они касаются противопожарных мероприятий, замены изоляционных плит ввиду долгого нахождения в подвале воды, а также отделки квартир. Так вот: все недочеты застройщик обязался устранить к 20-му июля. Тогда же состоится повторная проверка. Вопросы, касающиеся технологического присоединения дома, в настоящее время сняты.

Наталья Шапошникова отметила, что относительно литера №2 по Тормозному шоссе также имеется обнадеживающая информация. Сегодня банк «Роскапитал» открыл финансирование на строительно-монтажные работы в размере 30 млн. рублей. До 1 августа будет проведена оплата и за технологическое присоединение. Сдача объекта планируется на декабрь 2016 года.

Что касается третьего дома ИДСК по Тормозному шоссе, то его возведение будет продолжено в следующем году. В настоящее время по этому строению и еще одному объекту в жилом районе Дядьково (литер №42) проводится независимая  экспертиза состояния конструктивных элементов зданий. Заключения о том, требуется ли усиление фундаментов, должны быть готовы к 1 сентября. С учетом полученных сведений будут составлены графики выполнения работ.

– Планируется достроить эти объекты к концу следующего года, - сказала Наталья Шапошникова. – Однако Правительство области продолжит держать этот вопрос на контроле и будет стараться ускорить работы.

Озвучила Наталья Шапошникова и актуальную информацию по еще двум домам в Дядькове (литеры №40 и 43). Она напомнила, что по этим строениям долгое время оставался открытым вопрос, каким образом будет организовано теплоснабжение: путем строительства автономной котельной или через присоединение к существующим тепловым сетям. На последнем совещании решено остановиться на втором варианте. В ближайшее время будет заключен договор на технологическое присоединение, который, свою очередь, станет основанием для осуществления финансирования работ со стороны банка. Это будет подтверждением того, что завершение строительства этих домов возможно уже в этом году.

Также сегодня удалось добиться соблюдения прав дольщиков в части осмотра строящихся объектов. С руководством строительной компании и банка согласовано посещение 1 августа будущими собственниками квартир готовящегося к сдаче литера №3 по Тормозному шоссе.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.