В Смоленской области халатность пристава обернулась крупным ущербом для дольщиков

15 июля 2016

Сотрудниками подразделения противодействия коррупции УФССП России по Смоленской области выявлен факт халатности при исполнении должностных обязанностей со стороны судебного пристава-исполнителя Гагаринского РОСП Управления.

На исполнении у судебного пристава-исполнителя находились исполнительные производства о взыскании задолженности с юридического лица в пользу ряда физических лиц на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей, а также о взыскании кредиторской задолженности и задолженностей в бюджеты РФ. Длительное время (более шести месяцев) судебный пристав-исполнитель, имея реальную возможность для фактического исполнения решений суда, из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, несвоевременно приняла меры к наложению ареста на имущество и денежные средства должника, в результате чего последний смог реализовать транспортные средства и объекты недвижимости и распоряжаться полученными денежными средствами по своему усмотрению. В этой связи была утрачена возможность реального исполнения решений судов и нарушены права и законные интересы граждан - взыскателей, оставшийся долг перед которыми составил более 1,5 млн. рублей, что повлекло причинение крупного ущерба.

Материалы проверки в отношении судебно пристава-исполнителя направлены в следственные органы. Следователем Гагаринского МСО СУ СК России по Смоленской по данным материалам, а также материалам Гагаринской межрайонной прокуратуры Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.