Жилищно-строительные кооперативы будут работать по 214-ФЗ

14 июля 2016

С 14 июля 2016 года все жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) попадают под действие 214-ФЗ.Об этом Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев 13 июля 2016 года рассказал в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

«На сегодняшний день в Москве 30 объектов из 454, строящихся с привлечением средств населения, возводится силами 9-ти ЖСК. И уже завтра все ЖСК должны будут обладать правами застройщика, чтобы привлекать денежные средства граждан, т.е. иметь оформленный в собственность или по договору аренды земельный участок, действующее разрешение на строительство объектов и т. д.», - пояснил Председатель Москомстройинвеста.

По его словам, Комитет провел работу по информированию ЖСК об изменениях в 214-ФЗ. Константин Тимофеев также подчеркнул, если ЖСК не будет удовлетворять всем необходимым требованиям, то он лишится права привлекать денежные средства граждан на строительство домов.

«Мы надеемся, что данные меры позволят вывести ЖСК в правовое поле и сделать механизм привлечения денежных средств через кооперативы прозрачным и понятным», - подчеркнул он.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Правильно. Никому это разнообразие законных способов вложения денег в строительство не нужно, кроме прохиндеев, стремящихся найти лазейку чтобы получить чужие деньги. Будет порядок и покупателям будет легко во всём разобраться. Помнится сколько я времени потратил пока разбирался во всех этих способах перед приобретением квартиры. У меня всегда вызывало недоумение, что не смотря на наличие 214-ФЗ лицо, привлекающее деньги на строительство, может его просто игнорировать. И требования 214-ФЗ в основном выполняли застройщики, где покупателя по каким-либо причинам было труднее найти. Например, из-за цены или неудачного расположения будущего дома.
Дмитрий (Гость)
15 июля 2016 13:23
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.