В Туле осужден лжезастройщик, обманувший двоих дольщиков на сумму около 14 млн рублей

13 июля 2016

Советский районный суд г. Тулы вынес приговор учредителю ООО «Славянский Дом» 41-летнему Сергею Баранчикову.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Советского района г. Тулы.

Суд установил, что 24 апреля 2013 года Баранчиков, являвшийся на тот момент собственником земельного участка в г. Туле, сообщил двум местным жителям ложные сведения о том, что он якобы является застройщиком 7-ми этажного многоквартирного дома. В связи с этим он предложил заключить с ним предварительный договор участия в долевом строительстве указанного дома и последующим приобретением прав на трех- и двухкомнатную квартиру общей стоимостью свыше 9 млн рублей. В тот же день оба заключили с коммерсантом такие договоры и передали ему в качестве аванса 50% цены квартир.

В августе 2013 года Баранчиков продал земельный участок, а от потерпевших потребовал внести оставшейся 50% стоимости квартир.

Кроме того, злоумышленник предложил им заплатить еще 100 тыс. долларов США якобы за ремонт квартир и два парковочных места в этом доме.

Всего своими действиями Баранчиков причинил жителям Тулы ущерб в общем размере около 14 млн рублей. Полученные от них деньги он присвоил.

Суд назначил Баранчикову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Вопрос возмещения ущерба будет решен в порядке гражданского судопроизводства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.