В Казани осуждён застройщик, продавший шести гражданам квартиры на несуществующем этаже

11 июля 2016

Вахитовский районный суд г. Казани рассмотрел уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Строитель и К» 59-летнего Роберта Оринина.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что с февраля 2007 года по май 2014 года Оринин совершил хищение денежных средств граждан путём продажи квартир на 7-м этаже многоквартирного дома 19/25 на ул. Некрасова г. Казани. При этом он заведомо знал, что продает несуществующее жилье, так как проектом было предусмотрено строительство 6-этажного дома. В результате шести гражданам был причинен ущерб на общую сумму 10 млн рублей.

Ранее, в апреле прошлого года, Оринин уже был осуждён на 6 лет за аналогичное мошенничество в отношении 14 граждан. Однако после оглашения приговора о себе заявили еще шесть обманутых дольщиков, которые вложили деньги в строительство дополнительного седьмого этажа в этом же доме.

С учетом позиции государственного обвинения, суд назначил Оринину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Куда смотрели дольщики, когда подписывали документы?.. Все-таки я считаю, что самостоятельно заниматься покупкой и тем более, оформлением документов не стоит.
Lina_Minaevaa
12 июля 2016 18:18
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.