Обманутые дольщики в Вологде и Череповце получат жилье до конца года

07 июля 2016

Новые подрядчики  взяли на себя обязательство к концу 2016 года сдать «под ключ» два многоквартирных дома в Череповце по улице Раахе и 17-ти этажный дом на улице Архангельской в Вологде, в котором получат квартиры дольщики из многострадальных домов по улицам Трактористов, Городской вал и Старое шоссе. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

    «Сегодня нам удалось, наконец, заключить соглашения с подрядчиками, которые получили объекты незавершенного строительства с обременением – довести строительство до конца и предоставить квартиры обманутым дольщикам. Таким образом, новые квартиры получат еще 88 человек, пострадавших от действий недобросовестных подрядчиков», – прокомментировал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Для решения проблем обманутых дольщиков, которые один за другим стали появляться еще после волны мирового кризиса 2009 года, в Вологодской области создана межведомственная рабочая группа.  Как прокомментировал зампредседателя ЗакСобрания Алексей Канаев, одна из целей этой рабочей группы - помочь пострадавшим людям.

    «И эта задача планомерно решалась, более тысячи человек уже получили жилье. По остальным вологжанам мы решим проблему совместными усилиями с Правительством области и Губернатором. Второе направление – разработка комплекса мер на региональном и федеральном уровне, который не позволит ситуации повториться».

Всего с 2010 года за время работы межведомственной рабочей группы удалось решить проблемы 1 052 граждан.  Были предоставлены квартиры жителям двенадцати домов незавершенного строительства.

Источник: Ньюсво
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.