Новосибирская корпорация «Ситех» подала на банкротство

07 июля 2016

ЗАО «Корпорация „Ситех“» подала иск о самобанкротстве. Компания застраивает новосибирский микрорайон «Акатуйский».

«Ситех» подала иск в новосибирский арбитраж. Причины пока не раскрываются, первое заседание еще не назначено, следует из документов суда.

ЗАО «Корпорация „Ситех“» — крупный новосибирский застройщик. Компанией владеют Александр Семёнов (10%) и Екатерина Иноземцева (90%). В 2014 году, по данным базы «Контур-Фокус», выручка ЗАО составила 61 тыс. рублей, чистый убыток — 9,1 млн рублей. Основатель группы компаний «Ситех» — Никита Иноземцев. У корпорации есть дочернии структуры в Иркутске и Красноярске.

В 2014–2015 годах иски о банкротстве «Ситеха» подавали дольщики. Кроме того, областной минстрой судился с «Корпорацией „Ситех“» с февраля 2016 года из-за непредоставления отчетности об использовании средств дольщиков трех секций дома на улице Петухова, 12/4, следует из документов арбитража.

По данным минстроя на ноябрь 2015 года, «Ситех» заключил 208 договоров с дольщиками жилого здания на общую сумму 1,28 млрд рублей. «Общество не исполняет свои обязательства по передаче объектов недвижимости участникам строительства, начиная с 2015 года, при этом продолжает привлекать денежные средства», — сказано в решении арбитража.

В конце мая суд решил приостановить деятельность «Ситеха» по привлечению средств дольщиков до ввода в эксплуатацию еще двух жилых домов компании в Акатуйском жилмассиве на Петухова.

Источник: Тайга.инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.