Объекты Ивановской ДСК строятся с отставанием от графика

07 июля 2016

Дольщики предложили ввести общественный контроль за ходом строительства.

Объекты Ивановской ДСК (дочка скандально известной строительной компании СУ-155) возводятся с отставанием от графика. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте строительства и архитектуры Ивановской области по итогам встречи с инициативной группой дольщиков компании 5 июля.

На встрече по каждому из домов, которые достраиваются АКБ «Российский капитал», был сверен объем уже выполненных работ с графиками достройки. Установлено, что по девяти из 12 объектов зафиксировано отставание от графиков от двух недель до двух месяцев.

Начальник департамента строительства и архитектуры Максим Громов отметил, что строительство ведется, однако его темпы не в полной мере соответствуют ранее заявленным.

Однако, по его словам, от банка поступили официальные подтверждения завершения строительства в указанный в графиках срок независимо от текущего отставания. По словам Максима Громова, темпы строительства домов Ивановской ДСК будут обсуждаться с представителями банка в ближайшее время.

Представители дольщиков предложили реализовать в Ивановской области пилотный проект по введению общественного контроля за ходом достройки объектов в рамках санации ГК СУ-155 и выразили готовность взять на себя эти функции. Ранее о проведении подобного эксперимента говорил старший вице-президент АКБ «Российский капитал» Марат Оганесян в ходе работы круглого стола в Общественной палате Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «Ивановская ДСК», дочка скандально известной компании СУ-155, в Иванове должна была возвести 13 многоквартирных домов. Число дольщиков в Иванове составляет около 2,8 тыс. человек, причем около 80% из них приобрели квартиры в ипотеку. Трудности у компании начались в конце 2014 года — тогда активность на нескольких строительных объектах снизилась, дома так и остались недостроенными. В 2015 году региональные власти взяли ситуацию под контроль, был запущен механизм санации с привлечением АКБ «Российский Капитал» в качестве основного участника.

Источник: ИА REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.