В Ижевске 48 обманутых дольщиков смогут получить квартиры в доме на ул. Кунгурцева

07 июля 2016

В ходе заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, прошедшего в правительстве Удмуртии, были рассмотрены меры, по защите интересов граждан, вложивших деньги в долевое строительство.Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, речь, в частности, шла об определении добросовестных застройщиков, готовых взять на себя обязательства по строительству жилья для пострадавших дольщиков, а также о предоставлении им участков под строительство на конкурсной основе.

Так, представители администрации Ижевска доложили о завершении конкурса в отношении земельного участка на ул. Кунгурцева, по результатам которого заключено соглашение с застройщиком, который готов обеспечить жильём 48 пострадавших участников долевого строительства.

Кроме того, в ходе заседания рассматривалась возможность активизировать здесь строительно-монтажные работы и обеспечить подключение к инженерным сетям дома № 47а ООО «Инвест-Проект», финансовым директором которого являлся обвиняемый в убийстве экс-депутат Гордумы Ижевска Ильдар Мавлутдинов. Напомним, в отношении этой организации, клиенты которой стали обманутыми дольщиками, введена процедура наблюдения.

По итогам совещания председатель правительства УР Виктор Савельев отметил, что республике пока удаётся решить проблемы лишь части граждан, пострадавших по вине недобросовестных застройщиков.

«Исправление ошибок, накопившихся за годы, – процесс сложный. Поэтому сегодня мы начинаем работать на опережение. Эксперты министерства строительства оценивают строящиеся в республике объекты. Семь из них вызывают тревогу – и ход их строительства поставлен на особый контроль», - подчеркнул Виктор Савельев.

Источник: Udm-Info
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.