Строительство «Академ Риверсайда» в Челябинске возобновят до конца июля

07 июля 2016

В течение ближайших двух недель будет возобновлено строительство микрорайона «Академ Риверсайд».Об этом губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил новый генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий, сообщили «ЧелябинскСегодня» 7 июля в пресс-службе главы региона.

Сегодня губернатор Борис Дубровский провел очередное совещание рабочей группы по возведению микрорайона «Академ Риверсайд», строительство которого приостановилось из-за проблем стройфирмы «Гринфлайт». Теперь у организации есть сразу два инвестора: последний, компания «Центр управления проектами», проявила свой интерес в конце июня.

«Мы приветствуем нового инвестора и готовы помогать ему при условии, что его действия будут сочетаться с интересами дольщиков. В этой работе необходимо акцентировать внимание на тех дольщиках, для которых это жилье является единственным», –  подчеркнул Борис Дубровский.

Он добавил, что рассчитывает в ближайшее время получить от «Центра управления проектами» документально оформленное предложение.

«В любом случае, мы отчетливо понимаем, что появление дополнительного финансирования объекта приводит к сокращению сроков строительства домов», – отметил глава региона.

Проверки областной прокуратуры и контрольно-ревизионного управления Челябинской области в отношении действий компании «Гринфлайт» скоро закончатся. По их результатам можно будет сделать вывод о причинах, которые привели к остановке строительства микрорайона.

Также новый генеральный директор «Гринфлайта» Олег Лакницкий доложил, что в течение двух недель возобновится строительство двух домов микрорайона.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, компания «Гринфлайт» заключила 22 тысяч 717 договоров долевого участия, но обязательства были исполнены только по 15 тысячам 978 договорам. Обманутые дольщики неоднократно обращались в правительство Челябинской области, в прокуратуру, отправляли на имя председателя правительства страны письма.

В итоге ситуацию взял под свой контроль губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он дал гендиректору компании поручение разработать финансовую модель оздоровления компании с участием в первую очередь акционеров ООО «Гринфлайт». Но представленный проект вызвал недоверие как у экспертов областного правительства, так и у представителей банка, который является кредитором компании.

Было принято решение создать специальную рабочую группу, которая проведет проанализирует действия компании и даст экспертную оценку текущему положению дел. По результатам этой проверки региональная прокуратура установила, что в действиях руководства компании имели признаки мошенничества.

Также Олег Лакницкий с 13 июня начал проводить встречи с обманутыми дольщиками, вложившимися в строительство «Академ Riverside», а после стал и новым генеральным директором компании «Гринфлайт».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.