«Лидер Групп» построит около 1 млн. кв.м. в Шушарах

06 июля 2016

равительство Санкт-Петербурга утвердило проект планировки территории (ППТ) в западной части п. Шушары для структуры ГК «Лидер Групп».

В Пушкинском районе компания намерена реализовать масштабный проект комплексного освоения территории - около 1 млн. кв.м. жилья, объектов социальной и коммерческой инфраструктуры.

Согласно утвержденному ППТ, комплексному освоению подлежит участок, ограниченный Шушарской дорогой, Новгородским пр., Пушкинской ул., Старорусским пр., береговой линией реки Волковки и полосой отвода железной дороги. ППТ согласован в рамках прежних правил землепользования и застройки, что дает возможность строить в этой зоне многоквартирные жилые дома высотой до 40 метров (12 этажей).

Застройщик возведет пять детских садов на 1 300 мест и четыре школы на 4325 детей, два встроенно-пристроенных медицинских центра (каждый площадью 1,6 тыс. кв.м.) и четыре спорткомплекса площадью по 2,7 тыс. кв.м. Также девелопер выделит городу пять наделов из своего земельного участка для строительства еще одного детского сада, детской и взрослой поликлиник и двух культурно-досуговых объектов. Внутренние дворы новых домов будут благоустроены, оснащены детскими и спортивными площадками, зонами отдыха. В достаточном количестве предусмотрены подземные автостоянки и гостевые парковки.

Также компания реконструирует существующий выезд из Шушар (улицу Пушкинскую , от Новгородского проспекта до Витебского проспекта). В результате появится 4-х полосная трасса с проезжей частью шириной до 16 метров, с выделенными дорожками для велосипедов, тротуарами и газонами. В рамках ППТ городом также запроектировано создание девяти новых проездов, магистралей и улиц, очистных сооружений, парковой зоны.

Инвестиции в проект оцениваются компанией в сумму более 40 млрд. рублей.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Сколько ж можно в этих шушарах строить. Там какие-то каменные джунгли уже. Не выехать, не въехать из них причем. Пробки круглосуточно, улиц нормальных нет, припарковаться негде! И самое что интересное – кто все эти люди кто там покупает добровольно?! Я понимаю еще тех, кому эти квартиры государство покупает, но все остальные? Должны же у людей быть мозги, за свои кровно заработанные покупают же.
Ведь сейчас выбор есть где купить-то…
alenkaspb17
07 июля 2016 13:47
2
Проблема в слишком густой населенности и застройке этой локации. Почему. скажем,и в Колпино не строить в полях? Там же огромное поле вдоль Лагерного шоссе.
Ну Кресты рядом, так не работающие еще. По мне, так можно было бы там строить, и все условия рядом, и пространство, и речка Ижорка.
Olga821
12 июля 2016 11:43
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.