Дольщики «Городка» готовы начать голодовку

05 июля 2016

В понедельник, 4 июля, владельцы квартир в недостроенных домах компании «Городок» вышли на пикет под девизом «Все в доле кроме дольщиков».Суд признал строительное предприятие банкротом. Но у компании остались ещё долговые обязательства перед кредиторами и не сданные квартиры.

На пикет возле ДК Профсоюзов вышли больше трёх десятков человек. С плакатами в руках стояли целыми семьями. Люди призывают власти обратить внимание на их проблемы.

«Я взял кредит с женой, в ипотеку не стали влезать. Мне ещё два года выплачивать. Вложили материнский капитал», – рассказал Олег Яковлев.

«Я стою не за себя, я стою и защищаю права своей бабушки. Моей бабушке 92 года. Она получила сертификат, который мы вложили в строительство. Она получила его как вдова участника войны. У меня дедушка воевал в своё время. Мы вложили эти средства, чтобы бабушка могла пожить в Благовещенске в нормальных условиях», – рассказала внучка дольщицы Наталья Карасёва.

«Самое главное в этой ситуации, что страдают дети. Вот маленькие дети. Посмотрите сколько детей здесь. Это дети, которые должны находиться в своих квартирах. И они на сегодняшний день живут в съёмном жилье. В маленьких квартирках. Не имея своих детских комнат, не имея возможности жить и развиваться, как подобает детям, потому что не имеют своего собственного угла», – возмущается Борис Голубев.

«Мы хотим, чтобы правительство посмотрело на нас и приняло хоть какие-то решения. Объяснило нам, чего нам ждать дальше после того, как компанию признали банкротом. Если ситуация не будет меняться, мы собираемся выходить на голодовку», – заявила Виктория Глебова.

Ранее, как сообщало ИА «Амур.инфо», что учредители, руководство, партнёры строительной компании «Городок» в сотрудничестве с конкурсным управляющим, под контролем правительства Амурской области, обещают, что дома достроят и сдадут жильё дольщикам.

Источник: ИА «Амур.инфо»
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.