Дефицит застройки ЖК «Ленсоветовское» составляет более 1,5 млрд рублей

04 июля 2016

Дефицит застройки корпусов ЖК «Ленсоветовское», который возводится компаниями «Титан» и «Ареал» в Шушарах, составляет более 1,5 млрд рублей.

Об этом на выездном совещании на стройплощадке сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Более подробную раскладку по дефициту привел руководитель ГУП «Центр содействия строительству» (ЦСС) Вячеслав Якин. По его подсчетам, дефицит застройки по объектам компании «Титан» составляет 400 млн рублей, еще 170 млн приходится на неоплаченные техусловия. На объектах, достраиваемых компанией Ареал, дефицит доходит до 700 млн рублей, еще 300 млн – средства, не выплаченные за выданные технические условия, сроки действия которых уже истекли. Получение новых технических условий может стоить от 50 до 300 млн рублей, в зависимости от проекта, который еще предстоит разработать.

Как заявил Игорь Албин, в качестве одного из вариантов погашения дефицита рассматривается пересмотр проектных решений в части норм высотности. Поднять разрешенную высотность планируется до 12 этажей. По его словам, это позволит построить экономику объектов. Также город готов оптимизировать требования по техническим присоединениям и по внутренним сетям.  По отдельным объектам социальной инфраструктуры нагрузка ляжет на застройщика.

«У нас есть понимание по квартирографии, по финансовому дефициту, мы нашли партнера, который будет достраивать оба объекта, а самое главное продвинулись в части подготовки объектов социальной инфраструктуры: Это две школы на 1200 мест и 4 сада. В течение двух недель все договорные отношения должны быть оформлены», - резюмировал Игорь Албин.

Частично инженерную подготовку возьмут на себя городские предприятия Петербурга, в том числе ГУП «Водоканал», но пока нет ясности, по какой схеме будет  идти финансирование. «Точно что в составе адресной инвестиционной программы, - отметил Албин. - Технические условия будут оплачены по прошествии времени».

По ЖК «Ленсоветовское» так же остается нерешенным ряд вопросов по благоустройству территории – озеленению и парковочным местам. Но по заверениям Игоря Албина, Комитет по архитектуре уже подготовил ряд предложений, которые могут быть реализованы в данном районе.

По итогам выездного совещания Игорь Албин назначил на 4 июля рабочую встречу с застройщиками, собственниками строительных компаний, достраивающих корпуса и инвесторами проекта.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.