Завершено расследование в отношении директора петербургской компании-застройщика, обвиняемого в мошенничестве

04 июля 2016

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего гражданина, бывшего генерального директора строительной компании, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «мошенничество в особо крупном размере»», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, будучи генеральным директором строительной компании-застройщика, осуществил продажу квартир в строящемся многоквартирном доме в городе Шлиссельбург путем заключения договоров долевого участия с физическими лицами. При этом застройщиком осуществлялись «двойные продажи» - одни и те же квартиры повторно были проданы разным «дольщикам».

В результате противоправных действий злоумышленник причинил пяти дольщикам ущерб на общую сумму не менее 5 миллионов рублей. Полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: МВД РФ
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.