Облправительство: первый дом для дольщиков «Новой Сельмы» уже достроен

01 июля 2016

В Калининграде прошел круглый стол, посвященный проблемам дольщиков холдинга «СУ-155».

В мероприятии приняли участие замминистра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин, первый замминистра строительства Калининградской области Николай Телевяк, старший вице-президент банка-санатора «Российский капитал» Марат Оганесян, представители органов исполнительной власти субъектов, где есть дома «СУ-155».

Напомним, в России от действий холдинга пострадали около 30 тысяч дольщиков, которые проживают в 14 регионах РФ, в том числе и в Калининградской области (жилкомплекс «Новая Сельма»). На завершение строительства данных объектов требуется около 40 млрд рублей.

На заседании был рассмотрен опыт субъектов по решению проблем дольщиков — начиная от финансирования достройки домов, заканчивая взаимодействием с пострадавшими. Николай Телевяк напомнил, что у нас с самого начала был выстроен конструктивный диалог с дольщиками: инициативная группа участвует во всех планёрках на объекте и совещаниях в правительстве области. Кроме того, наш регион стал первым, кто добился подписания дорожной карты по выходу из кризисной ситуации.

Графики завершения строительства сегодня в целом соблюдаются, неразрешимых проблем нет, отметил замминистра строительства области. В результате слаженной работы властей, строительных компаний и самих дольщиков первый дом «Новой Сельмы» уже достроен и будет введён в эксплуатацию на следующей неделе.

Сообщение поступило от пресс-службы областного правительства.

Источник: Янтарный Остров
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.