Прокуратура выявила нарушение прав дольщиков в Пушкинском районе

01 июля 2016

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве на территории района.Нарушения выявлены у застройщика объекта на территории предприятия «Ленсоветовское», участок 110 - ООО «Титан».

Как отмечают в прокуратуре, «в целях обеспечения прав дольщиков, их информирования об изменениях, вносимых в проект строительства, в силу закона застройщикам надлежит размещать в средствах массовой информации проектную декларацию, которая включает в себя информацию о застройщике и о проекте строительства. Ежеквартально указанные сведения подлежат обязательной актуализации.

Однако, как показала проведенная прокуратурой района проверка, ООО «Титан» положения действующего законодательства, относительно актуализации названных сведений, в истекшем периоде 2016 года игнорировались.

В феврале 2016 года в единый государственный реестр юридических лиц внесены изменения относительно учредителя и генерального директора ООО «Титан». Кроме того, Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга продлено разрешение на строительство объекта до 31 декабря 2016 года.

При этом, в нарушение требований ст. 19 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» какие-либо изменения в проектную декларацию не внесены.

На официальном сайте застройщика размещена проектная декларация жилого комплекса в редакции от 1 июля 2015 года.

Выявленные нарушения закона послужили основанием для внесения руководителю ООО «Титан» представления об их устранении, которое находится в настоящее время на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.