Омскому «ЗСЖБ-6» предложили достроить микрорайон с сотней дольщиков на Красном Пути

01 июля 2016

Микрорайон «Академический» в Омске с обманутыми дольщиками бывший застройщик предложил возвести другой компании.

По информации министерства строительства и ЖКК Омской области, 22 июня на заседании рабочей группы по вопросам обманутых дольщиков обсуждалась ситуация с микрорайоном «Академический» в районе Телецентра. В протоколе встречи указано, что бывший застройщик — «Восточно-Сибирская Строительная Компания» («ВССК») — ведет переговоры с омским «ЗСЖБ-6» о достройке микрорайона.

Как пояснил НГС.ОМСК гендиректор «ЗСЖБ-6» Юрий Гуринов, переговоры с компанией «ВССК» действительно ведутся, но пока окончательной договоренности стороны не достигли. По его словам, предметом обсуждений является земельный участок — нового застройщика может заинтересовать только площадка под возведение жилья. При этом для «ЗСЖБ-6» данный участок не является привлекательным в основном из-за расположения площадки. «Там нет школы, нет детского сада, но есть обманутые дольщики. Это необжитой район, с одной стороны дорога, с другой — промышленная зона молокозавода», — пояснил Юрий Гуринов и добавил, что новому застройщику придется очень много вложить в микрорайон, чтобы сделать его комфортным для проживания. Пока переговоры между «ЗСЖБ-6» и «ВССК» не завершены.

Напомним, застройка микрорайона «Академический» остановилась на начальном этапе, квартиры в новостройках по договорам о долевом участии приобрели 95 человек. Все они остались без жилья и денег, а в отношении застройщика введена процедура банкротства. Ранее дольщикам предлагали обменять квартиры в «Академическом» на жилье в построенных другими застройщиками домах на окраинах города.

Источник: НГС.НОВОСТИ
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.