Строительная компания «Городок» объявлена банкротом

01 июля 2016

В отношении благовещенской строительной компании «Городок» введно конкурсное производство.Конкурсным управляющим стал Вадим Веселков, известный как конкурсный управляющий ООО «Россия». Его отчёт о проделанной работе выслушают 26 декабря текущего года.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», компания строила многоэтажный жилой дом в центре города, дома в микрорайоне Европейский и в районе Загородной – Зейской. Не дождавшиеся своих квартир дольщики несколько раз выходили на пикеты, обещали устроить голодовку. Людям предлагали заключить мировое соглашение с компанией, но они не захотели этого делать.

В январе текущего года суд ввёл процедуру наблюдения. Учредители и администрация строительной компании представили в суд и кредиторам план финансового оздоровления. Предприятие собиралось выходить из кризиса с помощью активов другой организации, название которой не называют. «Для рассмотрения судом к плану в июне 2016 года дополнительно было приложено обеспечение исполнения обязательств в виде залога третьего лица – ещё одного действующего предприятия. Размер только этого залога перекрывает на 20 % всю сумму кредиторской задолженности СК "Городок"», – говорится в пресс-релизе компании.

В собственности «Городка» находятся земельные участки и инженерные сети, которые были перечислены как средство для расчёта с кредиторами. Согласно плану финансового оздоровления предприятия, руководство строительной компании собиралось достроить дома и предоставить жильё дольщикам в течение 2016–2017 годов. Собрание кредиторов утвердило план и график. Большинство кредиторов проголосовало и за ходатайство к Арбитражному суду об утверждении плана финоздоровления.

«К сожалению, несмотря на принятые меры, суд принял решение о введении процедуры конкурсного управления.  Администрация строительной компании понимает, что новизна процедуры финоздоровления и крайне малая практика её применения поставила перед судом сложную задачу. Ведь при оспаривании введения финоздоровления кем угодно, недовольным такой процедурой, будет поставлено под сомнение решение суда со всеми вытекающими последствиями», – объясняет представитель компании Людмила Сузун.

Учредители, руководство, партнёры строительной компании «Городок» в сотрудничестве с конкурсным управляющим, под контролем и при административной поддержке правительства Амурской области, обещают, что дома достроят и сдадут жильё дольщикам.

Источник: ИА «Амур.инфо»
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.