ОП РФ и «Российский капитал» подпишут соглашение о контроле достройки объектов «СУ-155

30 июня 2016

Общественная палата РФ с банком «Российский капитал» планирует подписать соглашение об контроле достройки объектов группы компаний «СУ-155».

Общественная палата РФ с банком «Российский капитал» планирует подписать соглашение об контроле достройки объектов группы компаний «СУ-155» в Москве в среду, сообщил первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Артем Кирьянов.

«При исполнении данного соглашения мы будем работать и с общественными палатами регионов, и с общественными палатами уровня местного самоуправления», — сказал Кирьянов.

Он также добавил, что Общественная палата РФ совместно с банком «Российский капитал» планирует создать группу, в которую войдут представители экспертного сообщества, в том числе инженеры, строители, экономисты и юристы.

В свою очередь заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Олег Бетин отметил, что общественный контроль должен будет начинаться уже на ранней стадии реализации строительных проектов.

По словам старшего вице-президента банка «Российский капитал» Марата Оганесяна, в настоящее время реализуется достройка 130 жилых домов и 11 объектов инженерной инфраструктуры ГК «СУ-155» в 14 регионах России, которую осуществляют девять застройщиков. Дольщиками недостроенных жилых домов являются более 29 тысяч человек.

«На сегодняшний день 15 домов уже введены в эксплуатацию, более 4 тысяч дольщиков находятся на стадии получения ключей. До конца года планируется ввести 44 дома. В общей сложности, в этом году планируется передать ключи от квартир 15827 дольщикам», — отметил Оганесян.

Он также добавил, что общий объем финансирования достройки объектов составляет более 40 миллиардов рублей. На сегодняшний день банком на финансирование строительства направлено более 4 миллиардов рублей.

Источник: РИАМО
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Да уж!
Давно пора.Когда уже наш Янино парк достроят?!!!
Когда покупали квартиру обещали сдачу в 2016, а теперь что?!
Когда покупали -купились на то, что крупная компания, имеет имя. При этом в Янила Кантри уже все готово, а наши дома?????
yairen
30 июня 2016 19:11
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.