Прокуратура Таганрога взяла на контроль расследование уголовного дела по факту обмана дольщиков

29 июня 2016

Прокуратура города признала законность возбуждения следственным органом уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, директор ООО «Инвестиционная Строительная Компания «Перспектива», в апреле 2014 года, находясь в офисе №2, по адресу: г. Таганрог, ул. Фрунзе, 148, под предлогом строительства многоквартирного жилого дома совершал хищение денежных средств физических лиц, не имея разрешительной документации на право осуществления застройки, допусков саморегулируемой организации на проведение определенных видов строительных работ, а также права осуществлять деятельность, связанную с извлечением прибыли от продажи квартир. Не имея возможности исполнить свои обязательства в соответствии с требованиями покупателей, он заключал предварительные договора долевого участия в строительстве жилья, не имеющие юридической силы. По заключенным договорам он получил  свыше 1 миллиона рублей, которым распорядился по своему усмотрению.

В июне 2016 года преступная деятельность подозреваемого была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого прокуратурой взят на контроль.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.