Застройщик ЖК «Березки» взял три недели на устранение замечаний итоговой проверки Главгосстройнадзора

29 июня 2016

28 июня руководитель Главгосстройнадзора Руслан Тагиев провел выездное совещание в ЖК «Березки» сельского поселения Пешковское. Участие во встрече приняли глава Солнечногорского района Александр Якунин и инициативная группа дольщиков.

В 2013 году они заселились в два из четырех недостроенных корпусов жилого комплекса и до сих пор живут, получая свет, воду и отопление по временным схемам.

Очередной виток возмущения жителей вызвало отключение электричества, за потребление которого застройщик задолжал «Мосэнерго» около 3 миллионов рублей.

«2 из 4 домов в жилом комплексе «Березки» заселены, хотя застройщик не получил разрешение на ввод их в эксплуатацию: здесь коммуникации проведены по временной, а не постоянной схеме. Устранить все несоответствия компания обязалась за 3 недели. В течение всего этого времени и по итогам мы проверим, как будет исполнено взятое обязательство», - сказал Р.Тагиев.

По итогам встречи, глава Солнечногорского района поручил создать межведомственную рабочую группу. Главной ее задачей будет контроль за строительством ЖК «Березки». Возглавит группу заместитель главы  Солнечногорского района Дмитрий Демочкин.

«Наша позиция – не допустить обманутых дольщиков на территории Солнечногорского района, - сказал Александр Якунин. – В ситуации с «Бемако Групп» мы оказываем застройщику всю необходимую помощь. Эти три недели мы будем контролировать исполнение обязательств перед дольщиками».

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.