Россияне боятся брать ипотеку

28 июня 2016

Большинство опрошенных аналитиками россиян – 73% не готовы к оформлению ипотеки в этом году.

Опрос был проведён в 15 городах России, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре,Тюмени и Красноярске.

В ходе исследования было опрошено 2250 респондентов в возрасте от 25 до 56 лет. 36% респондентов указали, что не готовы оформить ипотеку в 2016 году по причине финансовой нестабильности. Большинство из них опасаются, что могут потерять в этом году постоянное место работы в связи с сокращением или прекращением деятельности предприятий, на которых они в настоящее время трудятся. 64% респондентов не уверенны в компаниях застройщиках и опасаются того, что застройщик может разориться на этапе строительства их дома.

При этом 82% респондентов согласились с тем, что взятие квартиры в ипотеку в долгосрочной перспективе намного выгодней, чем снимать квартиру и 69% респондентов согласились с тем, что сегодня на рынке недвижимости можно найти предложения с ежемесячной платой за ипотеку сопоставимой с оплатой за съемное жильё. 71% респондентов агентства Zoom Market  уверенны, что ипотеку наиболее выгодно оформлять только на этапе котлована.

Коммерческий директор агентства Андрей Штыров отметил, что большенство респондентов попавших в выборку, интересовались малогабаритными квартирами (однокомнатными или студиями). По прогнозу эксперта, значительный рост спроса на ипотечное жильё стоит ожидать с 2018 года

Источник: АСН-инфо
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Любопытно то, что при этом количество выданных ипотечных кредитов в последнее полугодие бьет все рекорды.
Mirotvorec_
30 июня 2016 16:45
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.