В течение двух лет планируется достроить два дома-долгостроя в Батайске

27 июня 2016

Дом в городе Батайске по улице Орджоникидзе, 2 Г, внесенный в областной реестр проблемных объектов, планируется сдать в IV квартале 2017 года.Сегодня работы на объекте ведутся новым застройщиком в соответствие с утвержденным графиком. Со стороны правительства региона будет оказано всестороннее содействие инвестору в технологическом подключении объекта к инженерным сетям.

Об этом сообщили вчера, 23 июня, на совещании под руководством первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова с участием представителей администрации города Батайска и застройщиков.

Напомним, первый замглавы региона посетил батайские недострои в марте текущего года, после чего был проведен ряд совещаний с потенциальными инвесторами, разработаны «дорожные карты» по завершению строительства долгостроев.

Еще один дом (50 обманутых дольщиков), по улице Воровского, 53, планируется ввести в эксплуатацию летом 2018 года. В настоящее время найден потенциальный инвестор, переговоры в завершающей стадии, до конца июня будет заключен договор переуступки, после этого будет составлен график строительных работ.

По проблемному объекту в Северном жилом массиве Батайска продолжается поиск решения. Проведен ряд переговоров с потенциальными инвесторами. К сожалению, экономика по данному дому остается отрицательной даже с учетом компенсационного земельного участка, реализации свободных площадей и перепланировки квартир дома.

Также  на совещании обсудили меры по урегулированию проблем на объектах по улицам Гастелло, 4б, и Шмидта, 5а.

- Эти дома не внесены в областной реестр, но для их строительства привлекались средства долевого участия, и сегодня работа там  замедлилась или остановилась, - отметил Игорь Гуськов. – Мы не ждем, когда объекты попадут в реестр проблемных, стараемся вопросы решать оперативно. Наша задача – как можно скорее помочь дольщикам обрести долгожданное жилье.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.