В правительстве Челябинской области поддержали предложение нового инвестора компании «Гринфлайт»

27 июня 2016

Сегодня состоялось совещание рабочей группы по контролю за достройкой жилого микрорайона «Академ Риверсайд» на северо-западе Челябинска.Обсуждалось коммерческое предложение нового инвестора – ООО «Центр управления проектами».

Как сообщил руководитель созданной по поручению главы региона рабочей группы Сергей Шаль, правительство области положительно оценивает коммерческое предложение нового инвестора «Гринфлайта» –  ООО «Центр управления проектами». В конце прошлой недели руководители компании написали официальное обращение к Олегу Лакницкому, в котором предложили приобрести права аренды нижнего участка «Академ Риверсайд», расположенного между улицей Молодогвардейцев и рекой Миасс, с переводом обязанностей застройщика по ранее заключенным договорам долевого участия. Ориентировочная цена предложения составила 2 млрд 358,4 млн рублей.

«Это инициатива, которую абсолютно точно нужно рассматривать. В первом предложении она выглядит достаточно оптимистично. Вместе с обязательствами по договорам долевого участия ООО «Центр управления проектами» готово выкупить права аренды на нижний «Академ Риверсайд», тот, который находится ближе к реке Миасс, – сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль. – Мы настаиваем на том, чтобы компания «Гринфлайт» рассмотрела предложение как можно в более сжатые сроки и как можно ранее началось обсуждение деталей сделки».

В свою очередь, Олег Лакницкий прокомментировал, что «Гринфлайт» уже ответил на предложение инвесторов согласием. «Это очень хороший выход из сложившейся ситуации как и для них, так и для нас, – отметил Олег Лакницкий. – В течение 10 дней они пришлют бумаги по поводу нужных документов. Я думаю, что к 20 июля они должны определиться, пойдут они в этот проект или нет. На все, что они написали в письме, я согласился». Также Олег Лакницкий добавил, что все вырученные от планируемой сделки средства будут направлены на достройку домов верхнего участка.

Добавим, сегодня на официальном сайте компании «Гринфлайт» опубликована информация для дольщиков, кто не хочет ждать продолжения строительства и готов обменяться на другие объекты.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.