Почти 50 жилых домов построят в ЮВАО за 2,5 года - Хуснуллин

27 июня 2016

8 новых жилых домов и 29 социальных объектов появится на юго-востоке Москвы до конца 2018 года, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Помимо жилья, в 2016-2018 годах в Юго-Восточном округе планируется построить 12 детских садов, четыре школы (две из них - в Некрасовке), четыре объекта здравоохранения и два объекта культуры», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, за это время возведут центр социального обслуживания в Марьинском парке и детскую школу искусств на ул. Гурьянова.

«Появится и семь новых спортивных объектов. Физкультурно-оздоровительные комплексы построим на улицах Полибина, Гурьянова, Белореченевской и в Марьинском парке», - добавил заместитель мэра.

М. Хуснуллин рассказал, что еще в 2015 году в ЮВАО была завершена программа сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения.

«Всего в округе был предусмотрен снос 91 пятиэтажки общей площадью 277,9 тысячи квадратных метров. 35 из них площадью 113 тысяч «квадратов» разобрали за счет бюджета, еще 56 домов площадью около 165 тысяч квадратных метров - по инвестиционным контрактам», - добавил он.

Заммэра напомнил, что с 2011 до 2015 года в Юго-Восточном округе построено 95 жилых домов, 21 детский сад, восемь школ, два объекта здравоохранения, пять спортивных комплексов и четыре объекта культуры.

«Из построенных знаковых объектов мне хотелось бы особенно отметить школы на ул. Люберецкие поля, Нижегородской и Басовской, физкультурно-оздоровительный комплекс в Марьинском парке, Детскую музыкальную школу искусств имени Глинки на улице Гурьянова и поликлинику на Окской улице, построенную за счет инвестора», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.