Смольный закупит квартиры для очередников у «Дальпитерстроя»

27 июня 2016

Комитет имущественных отношений готов приобрести у СК «Дальпитерстрой» квартиры для очередников почти за 280 млн рублей.Еще два аналогичных тендера, на 320 млн рублей, не состоялись.

«Дальпитерстрой» стал единственным участником тендера на покупку 59 трехкомнатных квартир. Их площадь должна составить не менее 4,2 тысячи кв. м, а цена — до 61 тысячи рублей за кв. м. При этом дома должны сдать в эксплуатацию до конца этого года, а передать жилье в казну — до 1 июня 2017 года. Комиссия признала заявку застройщика соответствующей условиям конкурса.

Еще два тендера не состоялись — комитет отклонил заявки того же «Дальпитерстроя» в конкурсе стоимостью 155 млн рублей и «Группы ЛСР» – на 165 млн рублей.

«Дальпитерстрой» и «Группа ЛСР» в последние годы являются основными поставщиками социальных квартир для Смольного. Компании активно строят жилье в Шушарах и в районе Девяткино. Кроме того, вице-губернатор Игорь Албин неоднократно заявлял о готовности приобретать жилье в проблемных объектах ГК «Город».

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.