Обманутым дольщикам в Новосибирске сократили земельный налог

24 июня 2016

В рамках сессии, которая состоялась в четверг, 23 июня депутаты горсовета приняли поправки к земельному налогу. Главное в том, что отныне обманутые дольщики будут платить заметно меньшие суммы за земельный налог.

По словам заместителя председателя комиссии по муниципальному имуществу Валерия Науменко, обсуждение поправок в земельный налог велись еще до сессии – на заседании комиссии. Депутаты понимали всю серьезность сложившейся ситуации, а потому голосовали за правки почти единогласно.

— Поправки касаются нескольких категорий граждан – пенсионеров, лиц имеющих трех и более несовершеннолетних детей, инвалидов и ветеранов ВОВ, а также обманутых дольщиков, — пояснил депутат. Конечно, больше всего внимания к обманутым дольщикам. Ситуации, когда жулик-застройщик ничего не платил и исчез, а долги по аренде земли копятся – в Новосибирске имеют место быть. По закону обманутые дольщики обязаны образовать жилищно-строительный кооператив, взяв на себя функции застройщика, и оплатить за него долги. Согласитесь, это несправедливо. Депутаты предложили предоставить льготы этой категории граждан. Еще раз повторюсь: все понимают нужность и важность принятия этих поправок. Но сейчас главное – оценить, каким образом будут функционировать поправки, которые мы приняли. В противном случае у нас могут появиться очень большие коллективы обманутых дольщиков, а нам этого допустить нельзя.

По информации депутата, это уже не первое решение горсовета, направленное на поддержку обманутых дольщиков. Так, в феврале  был утвержден понижающий коэффициент, применяемый для определения годового размера арендной платы для арендаторов земельных участков, признанных пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.