Urban Group может принять участие в решении проблем дольщиков «Сабидома» в Подмосковье

24 июня 2016

Девелоперская компания Urban Group может принять участие в решении проблем дольщиков стройкомпании «Сабидом» в Солнечногорском районе Подмосковья, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

О ходе решения проблем обманутых дольщиков двух объектов компании «Сабидом» министр строительства области Сергей Пахомов и гендиректор Urban Group Андрей Пучков обещают рассказать на пресс-конференции в конце июня.

Речь идет о жилых комплексах «Белый город» и «Немецкая деревня», уточняется в сообщении областного Минстроя.

Напомним, 14 апреля в ходе Прямой линии президенту РФ поступил звонок от дольщиков Солнечногорского района Московской области. По словам дольщицы, владельцы строительной компании «Сабидом» собрали с дольщиков на строительство поселков «Белый город» и «Немецкая деревня» более 4,5 млрд руб., начали строительство, а потом бросили его, якобы присвоив все деньги.

«Обещаю вам, что обязательно добьюсь того, чтобы правоохранительные органы обратили на это особое внимание. Не известно, чем это закончится, но работать будут интенсивно», - сказал президент.

Позже официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что эта схема обмана подмосковных дольщиков была раскрыта подмосковной полицией еще в марте. Как установило следствие, двое граждан, действуя от имени группы компаний «Сабидом», заключали договоры долевого участия в строительстве поселков, однако свои обязательства не исполнили, тем самым причинив дольщикам особо крупный материальный ущерб. Уже возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий при строительстве поселков «Белый город» и «Немецкая деревня». Один из подозреваемых уже задержан, ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Минстрой Московской области, в свою очередь, предлагает покрыть убытки дольщиков с помощью освоения земельных участков, которые принадлежат компании-застройщику. По словам министра Сергея Пахомова, на этих территориях можно возвести жилые дома, а средства от продажи квартир направить на достройку «Белого города» и «Немецкой деревни».

Источник: IRN.RU
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.