В донском законодательстве в интересах дольщиков появятся изменения

24 июня 2016

В законодательство Ростовской области будут внесены изменения для обеспечения прав обманутых дольщиков. Об этом сообщил первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

Решение о внесении изменений связано с проблемной ситуацией, сложившейся в регионе с недостроенным жильем. Сейчас в реестре проблемных объектов Ростова числится 21 подобный дом, в том числе 13 из них – строительного концерна "ВАНТ". Общая площадь жилья, подлежащего завершению строительством составляет 188 тыс. кв.м.

Как сообщали ЮГА.ру, обманутые дольщики, в том числе концерна "ВАНТ", не раз привлекали внимание властей к своей проблеме путем пикетов и акций.

"Благодаря изменениям инвестор, берущий на себя обязательства по завершению строительства проблемных объектов, получает преференции: право на аренду земельных участков под новое строительство, а также поддержку по льготному подключению к коммуникациям", – сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

По словам Гуськова, сегодня 3 крупные строительные компании выразили готовность завершить стройку проблемных многоквартирных домов. Это компания – ГК "ПИК", "Черноморская Финансовая компания" и "Инвестрадиострой".

"Организации предлагают инвесторам участки в аренду не после ввода долгостроя в эксплуатацию (как это сегодня закреплено законодательно), а с момента начала его строительства. Это связано с высокой финансовой нагрузкой которую компании испытывают при достройке подобных домов", – уточняется в сообщении.

Игорь Гуськов поручил региональной службе стройнадзора в максимально сжатые сроки внести необходимые изменения в областное законодательство.

Источник: ЮГА.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.