К концу года 1045 обманутых дольщиков должны получить квартиры - Самарская область

23 июня 2016

1045 обманутых дольщиков Самарской области должны получить до конца годы квартиры в 7 домах, признанных проблемными.Об этом сообщает пресс-служба губдумы.

По данным самарского облравительства, в 2013 г. в губернии ввели в эксплуатацию 5 проблемных объектов (902 дольщика), в 2014 г. - 7 (1079 дольщиков), удовлетворили права требований граждан альтернативным способом на 2 объектах (97 дольщиков), возобновили строительство на 5. В 2015 г. ввели в эксплуатацию 9 недостроев (1433 дольщика), в 1 квартале 2016 г. - 2 (137 дольщиков).

Сейчас в Самарской области в реестр граждан, чьи права нарушены недобросовестными застройщиками, включены 2820 граждан. Реестр кредиторов насчитывает порядка 5 тыс. человек.

В перечень проблемных объектов области входят 50 домов. В Самаре из 38 зданий по 28 ситуация урегулирована и они переданы новому инвестору-застройщику,  в Тольятти – 6 недостроев, из них по 4 найден новый инвестор-застройщик, в Волжском микрорайоне – 6 домов, по всем привлечен новый инвестор-застройщик. На 12 проблемных объектов инвестор–застройщик не найден.

Источник: Самара.ру
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.