Суд приостановил строительство жилого дома рядом с Александрино

22 июня 2016

Куйбышевский районный суд приостановил действие разрешения на строительство ЖК «Бенуа-2», который «Воин В» возводит в квартале 2А Ульянки в рамках программы реновации, сообщают активисты «Группы ЭРА».

Решение об обеспечительных мерах было принято 20 июня по иску активистов к службе Госстройнадзора. Горожане пытаются оспорить разрешения на строительство ЖК «Бенуа-2» и «Шереметьевский дворец» от сентября 2015 года.

До этого 29 марта суд признал незаконным градплан участка, на котором возводится «Бенуа-2». По мнению активистов, на нем находится пруд, засыпанный застройщиком для возведения дома.

Строительство девятиэтажного «Бенуа-2» на 36 квартир находится на этапе фундамента. Разрешение на работы истекает в конце этого года. Техника к площадке проезжает через парк «Александрино». Против этого протестуют активисты. Саму программу реновации часть жителей квартала считают уплотнительной застройкой. В июне они перекрывали часть проспекта Стачек в рамках протеста против реновации квартала.

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.