Застройщик ЗАО «Солнечное» вернуло 5 млн рублей дольщикам

22 июня 2016

УФССП по Новосибирской области удалось взыскать с компании-застройщика 5 млн руб за не сданные в срок квартиры в селе Новолуговое. Сводная сумма задолженности — более 11 млн.

Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области еще в 2014 году обратилось в арбитражный суд с заявлением о приостановлении деятельности ЗАО «Солнечное» по заключению договоров долевого участия на дома №4 и 5 до тех пор, пока не будут достроены дома №2 и 3, в которые дольщики вложили несколько миллионов. ЗАО «Солнечное» должно было сдать дома в III квартале 2013 года, но этого не произошло даже через 10 месяцев. Однако, суд отказал в удовлетворении требований Министерства.

Дольщики самостоятельно обратились в суд и выиграли дело. Помимо частных инвесторов в суд обратился и генеральный подрядчик строительства «Лауда-строитель», которому ЗАО «Солнечное» вовремя не оплатило работы по строительству трех домов на сумму свыше 14 млн руб. Арбитражный суд признал обоснованность требований на 13 млн. Однако «Солнечное» не спешило расплачиваться по долгам.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно навещал организацию и напоминал о необходимости возмещения ущерба на 11 млн. Не подействовал даже арест счетов: ЗАО принялось оспаривать в судах решение судебного пристава. В связи с тем, что сумма долга не уменьшалась, УФССП по НСО наложило запрет на регистрационные действия по 18 земельным участкам и имуществу. И только эта мера вынудила застройщика начать оплачивать долги.

Как сообщает пресс-служба управления, первые 5 млн в счет долга были выплачены, однако работа с должником будет продолжена до полного погашения обоснованных судом требований.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.