Количество просроченных ипотечных кредитов в РФ выросло на 22% с начала года - ОКБ

22 июня 2016

Сегмент ипотечного кредитования в России имеет самые высокие темпы роста просрочки, говорится в сообщении Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

«Самые высокие темпы роста просроченных кредитов отмечены в сегменте ипотечного кредитования. С начала года количество кредитов с просрочкой платежей выросло на 22% и составило 103 тыс. кредитов или 3,9% от общего числа открытых кредитов», - говорится в сообщении.

По данным ОКБ, объем просроченной задолженности по ипотеке вырос на 17%: до 155 млрд руб. или 4,5% от общего объема ссудного долга по ипотеке.

Всего по итогам мая 2016 года доля просроченных счетов в общем количестве открытых кредитов составила 18,2%. Общее количество просроченных кредитов с начала года выросло на 958 тыс. и превысило 13,7 млн. кредитов. Темпы роста просроченных кредитов в 2016 году составили 8%, что сравнимо с аналогичным периодом прошлого года.

Количество «плохих» кредитов с неплатежами более 90 дней с начала года выросло на 695 тыс. и составило более 10,2 млн кредитов. Темпы роста составили 7%, в прошлом году рост этого показателя составлял 11%. Доля таких счетов в общем количестве открытых кредитов достигла значения 13,5% от общего количества открытых кредитов.

Источник: IRN.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
А буратины меж тем продолжали нести и закапывать свои золотые на поле чудес...
Сергей (Гость)
24 июня 2016 14:28
2
А при этом количество выданных ипотечных кредитов растет, скоро вся ситуация превратится в полный коллапс.
Albina_Serova
28 июня 2016 09:31
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.