Предотвращен возможный "захват" 5 многоквартирных домов

21 июня 2016

Прокуратура Выборгского района Петербурга по поступившим обращениям граждан провела проверку по факту возможного рейдерского захвата 5 многоквартирных домов ООО «Сириус».

В ходе проверки установлено, что в период времени с января по март 2016 года неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Сириус», осуществляющие деятельность по управлению эксплуатацией жилого фонда, незаконно инициировали собрания собственников в 5 многоквартирных домах с нарушением норм жилищного законодательства с целью смены способа управления ими для последующего извлечения выгоды.

Они предоставили в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга договоры управления домами, подписанные собственниками по результатам якобы проведенных собраний в очно-заочной форме, оформленных протоколами и подтвержденных бюллетенями голосования с подписями граждан, умерших в 2015 году, а также не менее 85 собственниками, которые фактически не принимали участия в голосовании. Эти договоры были предоставлены в Государственную жилищную инспекцию Санкт Петербурга для включения домов в реестр лицензий под управлением ООО «Сириус», что дало бы последнему возможность присваивать средства собственников и использовать их по своему усмотрению.

В рамках проверки установлено, что лица из числа сотрудников ООО «Сириус», использовали подложные документы (договоры, бюллетени для голосований) для включения домов в реестр лицензий управления многоквартирными домами.

Прокуратура района направила материалы проверки в отдел дознания УМВД района для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Источник: АСН-инфо
Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.