Десятилетние долгострои на Университетской рассчитывают сдать до конца года - Саратов

21 июня 2016

На прошедшей вчера встрече дольщиков Саратовского художественного училища имени А.П. Боголюбова с заместителем министра строительства и ЖКХ региона Виталием Шепелевым, принято решение обратиться к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, чтобы глава региона взял ситуацию на свой контроль.

Строительство двух домов, застройщиком которых стало Боголюбовское училище, началось еще в 2006 году. Предполагалось, что часть квартир будет передана подрядчику строительства в счет средств, которые он затратит на возведение домов, а часть квартир будет передана преподавателям и сотрудникам училища, ставших дольщиками.

Для строительства домов была выделена земля на улице Университетская и найден подрядчик, который с тех пор неоднократно менялся. В 2014 году им стал ЖСК «Армейский профсоюз», на руководство которого в этом году было возбуждено уголовное дело.

На время следствия вся документация, включая сам проект строительства домов, была изъята, что окончательно заставило отчаяться живущих в ожидании желанных квартир людей. Многие из них подали в суд на Саратовское училище имени Боголюбова с требованием вернуть вложенные в строительство деньги.

Суды они выиграли и теперь училище, учредителем которого является региональное министерство культуры, обязано возместить им из областного бюджета затраченные средства.

Другая часть дольщиков надеется, что дома наконец-то будут достроены. Именно они и инициировали встречу с Виталием Шепелевым для того, чтобы прояснить, в курсе ли руководство минстроя возникших проблем.

«В пятницу была встреча с зампредом правительства Бурениным. Достигнута договоренность о расторжении договора между «Армейским профсоюзом». УМ-24 (предприятие, которое согласно достроить дома на условиях передачи ему 1,5 тысячи квадратных метров площади в этих домах, - ред.) проведет дефектовку здания и подготовит смету. Для этого нужен проект, все три экземпляра которого изъяты в рамках уголовного дела. При этом полиция предоставляет нам возможность с ним ознакомиться», - рассказал Шепелев.

По словам Шепелева, договаривающиеся стороны пока не могут прийти к согласию в отношении сумм, которые нужны на окончание строительства домов.

«У нас свое видение, у УМ-24 – свое. Они пока дали предварительное согласие. Если нам удастся договориться, то мы будем приступать к работе. Задача – ввести дома в эксплуатацию в этом году», - рассказал замминистра.

Ответ людей устроил, но, тем не менее, дольщики намерены заручиться поддержкой губернатора Саратовской области Валерия Радаева, на имя которого было отправлено официальное обращение.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
1
Кошмар, как вообще получилось так, что долгострои довели до отметки в 10 лет по просрочке.
KirillRo
22 июня 2016 18:41
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.