Комстрой не смог обязать «Ареал» остановить продажи в долгострое

21 июня 2016

Арбитражный суд 20 июня отказал в иске комитету по строительству.Ведомство пыталось запретить застройщику «Ареал», контролируемому Евгением Бондом, продавать квартиры в долгострое ЖК «Вариант» в Ленсоветовском.

Иск был подан в апреле этого года. Это первый случай обращения ведомства с такими требованиями. Как сообщают дольщики, комитет представил в суд данные аудита, указывающие на фактическую остановку работ. Однако арбитраж встал на сторону застройщика. Мотивировочная часть решения пока не опубликована.

Компания «Ареал» возводит в Ленсоветовском жилой комплекс из 8 девятиэтажных домов. Разрешение на их строительство истекает в феврале 2017 года. Однако фактически работы заморожены. По данным застройщика, на площадку выходит 20 человек. В начале этого года бенефициаром компании «Ареал» стал предприниматель с неоднозначной репутацией Евгений Бонд. Куйбышевский районный суд рассматривает в его отношении уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.