В Адыгее направлено в суд дело в отношении директора ЖСК, обвиняемого в хищении более 100 млн. рублей

20 июня 2016

В Адыгее в суд направлено уголовное дело в отношении директора жилищно-строительного кооператива, обвиняемого в хищении у 100 дольщиков более 100 млн рублей.

Прокурор Тахтамукайского района Республики Адыгея утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора жилищно-строительного кооператива «Подсолнух» Александра Сервицкого и его знакомого Артема Баронова. Органом следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2012 году Сервицкий и Баронов создали жилищно-строительный кооператив «Подсолнух». С декабря 2012 года по 2014 год они без намерения исполнять принятые на себя обязательства организовали в его офисе прием денежных средств граждан, желающих приобрести квартиры в трех семиэтажных многоквартирных домах в пгт. Яблоновский.

В результате данной деятельности у 100 членов кооператива было похищено более 100 млн рублей.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.