Лидер групп» перечислит на достройку объектов «СУ-155» почти 1,2 млрд рублей

20 июня 2016

ГК «Лидер групп» выплатит компании «Росстрой», входящей в холдинг «СУ-155», 1,17 млрд рублей за застройку участка в Каменке.Средства будут направлены на достройку проблемных ЖК «Каменка» и «Новая Каменка», сообщает компания.

«Лидер групп» подписала с СК «Росстрой» дополнительное соглашение к договору аренды 5 га на пересечении Комендантского проспекта и Глухарской улицы. Компания оплатит стоимость участка до 2021 года. Платежи будут проводиться под контролем банка-санатора «Российский капитал», их направят на достройку проблемных ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» по соседству. В них квартиры приобрели около 5 тысяч человек.

Банк «Зенит», в залоге которого находился участок, согласился снять обременение, также рассказывают в «Лидер групп». Однако об условиях договоренности умалчивают. Ранее сообщалось, что за отказ от претензий банк может получить участки в других регионах.

Застройка участка начнется в ближайшее время – «Лидер групп» уже получил разрешение на строительство комплекса площадью более 120 тысяч кв. м. В него войдут четыре 20-этажных корпуса, рассчитанные более чем на 2 тысячи квартир. Застройщик вложит в проект около 5 млрд рублей.

Источник: Фонтанка.ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Что написано на картинке?
  CAPTCHAЕсли не можете прочитать надпись, нажмите на картинку
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.